チェスコのこだわり

食卓を「おいしく」
「豊かに」「健康に」

当社は1957年3月横浜市で創立し、今年で創業60周年を迎えることができました。
この間「チーズを中心とした豊かな食生活の提供を通じて社会に貢献する」を
企業理念に「世界のチーズ」の普及拡売に努めてまいりました。
今後も「世界のチーズ」の食し方、楽しみ方、食文化を多くのお客様にお伝えして参ります。

おいしいをお届けする
5つのこだわり

  1. 厳選したチーズを輸入。『安心・安全』を第一に、自分たちの目で確かめて仕入れを行っています。世界の大手メーカー(サプライヤー)と直接取引きすることにより、商品背景やタイムリーな情報を豊富にお届けできます。

  2. 毎週直行便で空輸される鮮度の高い商品は、すぐに温度管理がなされた自社の倉庫で保管。自主検査を行っています。

  3. 輸入品はサプライヤーが現地基準に則した品質検査を実施しており、具体的には微生物品質・成分品質・残留農薬の他に添加物のチェックをしています。

  4. さらに国内加工品は食品衛生法、JAS法などに準拠した検査を実施しており、特に法令表示については、専門員を配置しています。

  5. チーズの特長を知りつくしているチェスコだからご紹介できるレシピの数々

    • チーズが造られているその土地での
      おいしい料理のレシピ
    • チーズそれぞれの性質や
      特長を活かしたレシピ
    • 素材との組み合わせでチーズのおいしさが
      より引き立つレシピが満載です。

おいしさをそのまま食卓へ

みなさまに安全でおいしいチーズをお届けするために、
チェスコではあらゆるプロセスにおいて迅速かつ徹底した品質管理を行っています。

みなさまに安全でおいしいチーズをお届けするために、チェスコではあらゆるプロセスにおいて迅速かつ徹底した品質管理を行っています。

温度管理の難しさ

ナチュラルチーズは生きているため、適切な温度管理を徹底しないと味や品質にダメージを受けてしまいます。チェスコでは1万km彼方で造られたチーズのおいしさを、そのままみなさまの元にお届けするため、チェック体制の整った徹底した温度管理をしています。

検査体制

『安心・安全』をモットーに、法令検査はもちろん、自主検査など、整った検査機器による厳しい微生物検査を経てお届けする検査体制を確立しています。

みなさまのお手もとに、
おいしくて安全なチーズが届くまで

  1. TOP
  2. 企業情報
  3. チェスコのこだわり