ベームスター ベームスダマーといかのソテー

さっと炒めたいかとオリーブにチーズを合わせた白ワインに合う一品。 

調理時間:

15分

エネルギー:

328kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ベームスター ベームスダマー

    40g

  • いか

    1杯

  • にんにく

    1片

  • オリーブ

    10粒

  • バゲット

    5cm

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • レモン

    適量

作り方

  1. ベームスター ベームスダマーはスライスする。
    いかはワタと軟骨、目とくちばしを取り除いて食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    バゲットは小さめのひと口大に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れ入れて弱火にかける。
    香りが立ったらにんにくを取り出し、バゲットをカリッとするまで炒める。
    バゲットもいったん取り出す。

  3. フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、いかとオリーブを炒める。
    いかに火が通ったら火を止め、バゲットとにんにくを戻しいれて塩・こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、ちぎったベームスター ベームスダマーをのせてレモンを添える。

<補足>

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