ベームスター ベームスダマーといかのソテー

調理時間:
15分
エネルギー:
328kcal(1人分)
材料(2人分)
ベームスター ベームスダマー
40g
いか
1杯
にんにく
1片
オリーブ
10粒
バゲット
5cm
オリーブオイル
大さじ2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン
適量
作り方
ベームスター ベームスダマーはスライスする。
いかはワタと軟骨、目とくちばしを取り除いて食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。
バゲットは小さめのひと口大に切る。フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れ入れて弱火にかける。
香りが立ったらにんにくを取り出し、バゲットをカリッとするまで炒める。
バゲットもいったん取り出す。フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、いかとオリーブを炒める。
いかに火が通ったら火を止め、バゲットとにんにくを戻しいれて塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ちぎったベームスター ベームスダマーをのせてレモンを添える。

