贅沢シュレッドチーズのベイクドエッグボート

牡蠣とほうれん草が入ったチーズたっぷりのエッグボート。  ベームスターチーズを100%使用した贅沢なシュレッドチーズを使用。

調理時間:

20分

エネルギー:

425kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 贅沢シュレッドチーズ100g

    50g

  • 牡蠣

    4個

  • ほうれん草

    2株

  • ★たまご

    1個

  • ★生クリーム

    大さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • ミニバゲット(20cm)

    1本

作り方

  1. 準備:オーブンを200℃に予熱する。

  2. 牡蠣とほうれん草は塩を加えた熱湯で2分前後下茹でして、冷水につけた後に牡蠣は水気をふきとり、ほうれん草は水気を絞って食べやすく切る。

  3. バゲットは上部をV字に切り取り、中身も1/3程度取り除く。
    ★を合わせておく。

  4. バゲットに贅沢シュレッドチーズの半量を敷いて牡蠣とほうれん草を並べ、★を流し込む。
    残りの贅沢シュレッドチーズをのせる。

  5. 200℃のオーブンに入れ、約20分焦げ目がつくまで焼く。

<補足>

調理時間に焼き時間を含まず

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