贅沢シュレッドチーズのベイクドエッグボート
調理時間:
20分
エネルギー:
425kcal(1人分)
材料(2人分)
贅沢シュレッドチーズ100g
50g
牡蠣
4個
ほうれん草
2株
★たまご
1個
★生クリーム
大さじ2
★塩
少々
★こしょう
少々
ミニバゲット(20cm)
1本
作り方
準備:オーブンを200℃に予熱する。
牡蠣とほうれん草は塩を加えた熱湯で2分前後下茹でして、冷水につけた後に牡蠣は水気をふきとり、ほうれん草は水気を絞って食べやすく切る。
バゲットは上部をV字に切り取り、中身も1/3程度取り除く。
★を合わせておく。バゲットに贅沢シュレッドチーズの半量を敷いて牡蠣とほうれん草を並べ、★を流し込む。
残りの贅沢シュレッドチーズをのせる。200℃のオーブンに入れ、約20分焦げ目がつくまで焼く。
<補足>
調理時間に焼き時間を含まず