贅沢シュレッドチーズとじゃがいものグラタン

じゃがいもを牛乳で煮て作るシンプルグラタン。 ナツメグの香りがアクセント。 ベームスターチーズを100%使用した贅沢なシュレッドチーズを使用。

調理時間:

326分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 贅沢シュレッドチーズ100g

    50g

  • じゃがいも

    2個

  • 牛乳

    300ml

  • ふたつまみ

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さに切る。(水にさらさない)

  2. スキレットに①と牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を弱めて7~8分煮込む。
    じゃがいもが柔らかくなってとろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。

  3. ナツメグを振って贅沢シュレッドチーズを散らし、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

<補足>

調理時間に焼き時間を含まず

この商品を使っています

レシピTOPへ