リコッタのダークチェリーミニタルト

軽い食感が楽しめるリコッタのタルト

調理時間:

40分

エネルギー:

184kcal(1個当たり)

材料(6個分)

  • リコッタ

    125g

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • 生クリーム

    30cc

  • レモン汁

    小さじ1

  • ダークチェリー(缶詰)

    12粒

  • パイシート(冷凍市販)

    2枚

作り方

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。ダークチェリーは水気を切っておく。

  2. 冷凍パイシートは10×30cmくらいになるように麺棒で伸ばし直径10cmくらいのセルクル又はココットなどを使って丸く切り取る。

  3. マフィン型にパイシートを敷き、フォークで穴を開ける。
    オーブンシートを敷き、重りを乗せ、200℃で10分焼く。

  4. ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる。

  5. リコッタ、生クリーム、レモン汁の順に入れる。

  6. ③の重りを取り、⑤の生地を流し入れる。ダークチェリーを2個ずつ乗せ、200℃のオーブンで20分焼く。

<補足>

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