リコッタのダークチェリーミニタルト
調理時間:
40分
エネルギー:
184kcal(1個当たり)
材料(6個分)
リコッタ
125g
卵
1個
砂糖
30g
生クリーム
30cc
レモン汁
小さじ1
ダークチェリー(缶詰)
12粒
パイシート(冷凍市販)
2枚
作り方
冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。ダークチェリーは水気を切っておく。
冷凍パイシートは10×30cmくらいになるように麺棒で伸ばし直径10cmくらいのセルクル又はココットなどを使って丸く切り取る。
マフィン型にパイシートを敷き、フォークで穴を開ける。
オーブンシートを敷き、重りを乗せ、200℃で10分焼く。ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる。
リコッタ、生クリーム、レモン汁の順に入れる。
③の重りを取り、⑤の生地を流し入れる。ダークチェリーを2個ずつ乗せ、200℃のオーブンで20分焼く。