ラムチョップグリル ゴルゴンゾラ ピカンテイゴールソース

香ばしくグリルしたラムチョップに濃厚なゴルゴンゾラソースを合わせて。 

調理時間:

15分

エネルギー:

298kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラ ピカンテ イゴール

    20g

  • ラムチョップ

    4本

  • じゃがいも

    1個

  • いんげん

    6本

  • トレビス

    1枚

  • プレーンヨーグルト

    60g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • レモン

    適量

作り方

  1. ゴルゴンゾラ ピカンテイゴールとヨーグルトを合わせてソースを作る。
    ラムチョップは塩・こしょうで下味をつける。
    じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップでくるんでレンジ加熱する(600W/3分)。
    加熱後に食べやすく切る。

  2. 魚焼きグリルでラムとじゃがいも、いんげん、トレビスを香ばしく焼く。

  3. ②を器に盛り、レモンを添え、①のソースをかける。

<補足>

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