ベームスタースライスのダブルチーズスマッシュバーガー

カリッと焼いた粗挽きのパティとダブルチーズが絶妙なおいしさです。 

調理時間:

30分

エネルギー:

929kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ベームスタースライス

    4枚

  • 牛こま切れ肉

    300g

  • マッシュルーム

    4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • バーガーバンズ

    2個

  • トマトケチャップ

    適量

  • フライドポテト

    適量

  • 紫キャベツマリネ

    適量

作り方

  1. 牛肉は粗いミンチにして塩・粗挽き黒こしょうを揉みこみ下味をつける。
    マッシュルームと玉ねぎは5㎜にスライスする。

  2. フライパンを中火で熱し、4等分して丸めた牛肉を並べて、フライ返しで強く押しながら広げスマッシュパティを作る。
    牛肉の脂が出たらマッシュルームと玉ねぎも炒める。
    牛肉は両面がカリッとしたらベームスタースライスをのせて溶かす。

  3. トースターでバンズを焼き、下側バンズにマッシュルームと玉ねぎをのせ②のスマッシュパティを2段重ねた上にマッシュルームと玉ねぎをのせ、ケチャップを絞って上側バンズをのせる。

  4. フライドポテトと紫キャベツマリネを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ