ベームスタースライスのダブルチーズスマッシュバーガー
調理時間:
30分
エネルギー:
929kcal(1人分)
材料(2人分)
ベームスタースライス
4枚
牛こま切れ肉
300g
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
バーガーバンズ
2個
トマトケチャップ
適量
フライドポテト
適量
紫キャベツマリネ
適量
作り方
牛肉は粗いミンチにして塩・粗挽き黒こしょうを揉みこみ下味をつける。
マッシュルームと玉ねぎは5㎜にスライスする。フライパンを中火で熱し、4等分して丸めた牛肉を並べて、フライ返しで強く押しながら広げスマッシュパティを作る。
牛肉の脂が出たらマッシュルームと玉ねぎも炒める。
牛肉は両面がカリッとしたらベームスタースライスをのせて溶かす。トースターでバンズを焼き、下側バンズにマッシュルームと玉ねぎをのせ②のスマッシュパティを2段重ねた上にマッシュルームと玉ねぎをのせ、ケチャップを絞って上側バンズをのせる。
フライドポテトと紫キャベツマリネを添える。