イズニー ミモレット6ケ月熟成のビスコッティ

ミモレットの塩気が効いたビスコッティ。
ワインに合わせてどうぞ。 

調理時間:

30分

エネルギー:

87kcal(1枚あたり)

材料(18枚分)

  • イズニーミモレット6ヶ月熟成60g

    1PC

  • アーモンド(ロースト)

    50g

  • パンプキンシード

    20g

  • ★薄力粉

    130g

  • ★ベーキングパウダー

    1g

  • ★塩

    1g

  • たまご

    1個

  • 砂糖

    40g

  • オリーブオイル

    10g

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 準備:オーブンを180℃に予熱する。

  2. イズニー ミモレット6ケ月熟成とアーモンドは粗みじんにする。
    ★は合わせてふるう。

  3. ボウルにたまごを溶きほぐして砂糖を加え良く混ぜる。
    オリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる。

  4. ③に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉気が少し残るくらいでアーモンドとパンプキンシード、イズニー ミモレット6ケ月熟成を加える。

  5. ④の粉気がなくなったらクッキングシートに移し、2㎝厚さの長方形に形を整える。
    表面に粗挽き黒こしょうをまぶす。

  6. ⑤を180℃のオーブンで20分焼いたあと、ケーキクーラーなどに乗せて完全に冷ます。

  7. 1㎝の厚さに切って天板に並べ、150℃のオーブンで30分焼く。

<補足>

調理時間にオーブンの焼き時間、冷まし時間含まず

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