イズニー ミモレット6ケ月熟成のビスコッティ
調理時間:
30分
エネルギー:
87kcal(1枚あたり)
材料(18枚分)
イズニーミモレット6ヶ月熟成60g
1PC
アーモンド(ロースト)
50g
パンプキンシード
20g
★薄力粉
130g
★ベーキングパウダー
1g
★塩
1g
たまご
1個
砂糖
40g
オリーブオイル
10g
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
準備:オーブンを180℃に予熱する。
イズニー ミモレット6ケ月熟成とアーモンドは粗みじんにする。
★は合わせてふるう。ボウルにたまごを溶きほぐして砂糖を加え良く混ぜる。
オリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる。③に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉気が少し残るくらいでアーモンドとパンプキンシード、イズニー ミモレット6ケ月熟成を加える。
④の粉気がなくなったらクッキングシートに移し、2㎝厚さの長方形に形を整える。
表面に粗挽き黒こしょうをまぶす。⑤を180℃のオーブンで20分焼いたあと、ケーキクーラーなどに乗せて完全に冷ます。
1㎝の厚さに切って天板に並べ、150℃のオーブンで30分焼く。
<補足>
調理時間にオーブンの焼き時間、冷まし時間含まず