サーモンとかぶのエミーラクレットかけ
調理時間:
20分
エネルギー:
471kcal(1人分)
材料(2人分)
エミー ラクレットスライス
4枚
サーモン(フィレ)
300g
かぶ
2個
塩
ふたつまみ
こしょう
適量
白ワイン
大さじ3
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
サーモンは半分に切って水分をふき取り、塩・こしょうで下味をつける。
かぶは皮付きのまま7㎜厚さの輪切りにし、葉は3㎝長さに切る。クッキングシートを敷いたフライパンにかぶを広げ、サーモンをのせて白ワインを回しかける。
②にふたをして中火にかけ、蒸気が上がったら火を弱めて10分蒸し焼きにして器に盛る。
スキレットなどにエミーラクレットスライスを入れて火にかけ、溶けたら③にかける。
お好みで粗挽き黒こしょうをかける。