ポタージュミルファンティ

ポタージュミルファンティ

チーズ、卵、パン粉さえあれば作れるイタリアの家庭料理です。

調理時間:

10分

エネルギー:

137kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グラナ パダーノ125g

    大さじ2

  • ★卵

    1個

  • ★パン粉

    大さじ2

  • コンソメスープ

    250cc

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. グラナパダーノをすりおろし、外皮はとっておく。

  2. コンソメスープにグラナパダーノの外皮を加えて沸かし、一旦火を止める。

  3. ★をフォークで軽く混ぜる。

  4. ②を温め、③を加えて固まり始めたら泡立て器で撹拌してそぼろ状に仕上げる。

  5. ④を器に盛り、オリーブオイルを少量たらす。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ