モッツァレラミルクチェリーのカポナータ

モッツアレラミルクチェリーのカポナータ

イタリア料理のカポナータ。冷ましたころにチーズを加えて味をなじませます。常備菜にもおすすめ。お好みでバゲットにのせて。

調理時間:

40分

エネルギー:

200kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラミルクチェリー

    120g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ赤・黄

    各1/2個

  • ★トマト水煮缶

    1/2缶

  • ★ワインビネガー

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ★こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • バゲット

    お好みで

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、なすは2㎝角に切って塩小さじ1/2(分量外)をまぶしておく。ズッキーニ、パプリカは2㎝角に切る。

  3. 鍋に少し多めのオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったなすを揚げ焼きして取り出す。ズッキーニ、パプリカはさっと炒めて取り出しておく。

  4. 余分な油をふき取り、玉ねぎとにんにくを炒めて、しんなりしてきたら★を加えて10分ほど中火にかけて水分を少し飛ばす。

  5. ③の野菜を戻して5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調え、粗熱がとれたらチーズを加える。

  6. お好みでバゲットにのせていただく。

<補足>

※調理時間に解凍時間は含まれておりません。

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