モッツァレラとズッパ・ディ・ペッシェ

モッツァレラとズッパ・ディ・ペッシェ

魚介を白ワインとトマトで煮るイタリア料理。仕上げにモッツァレラを加え、コクをプラス。

調理時間:

30分

エネルギー:

521kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラミルクチェリー

    125g

  • 白身魚(メバル、カサゴなど)

    1尾

  • あさり

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • トマト水煮

    400g

  • 白ワイン

    100ml

  • ブラックオリーブ

    10粒

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 魚はうろこ、内臓、えらを取り除き、切れ目を入れて全体に軽く塩をふっておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を除いておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、余分な水分をふき取った魚を入れて両面に焼き目をつけ、一旦取り出す。

  3. ②のフライパンに、にんにくと唐辛子を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  4. あさりと白ワインを加えて蓋をし、貝が開いたら取り出して、トマトの水煮と②を入れて塩・こしょうをして蓋をして10分ほど中火で煮込む。

  5. あさりを戻し、チーズとブラックオリーブを加えて3分ほど弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調え、ちぎったチーズを加えて器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、みじん切りしたパセリを散らす。

<補足>

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