マスカルポーネのクネルとサーモンのタルタル

マスカルポーネのクネルとサーモンのタルタル

チーズとサーモン、アボカドの相性抜群な組み合わせ。セルクルで二層仕立てにするとおしゃれな見た目に。

調理時間:

20分

エネルギー:

370kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    80g

  • サーモン(刺身用)

    120g

  • アボカド

    1/2個

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • レモン汁

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★ヨーグルト

    大さじ2

  • レモンの皮

    適量

  • ディル

    適量

作り方

  1. サーモンは1.5㎝角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れてオリーブオイルと塩・こしょうして軽く和える。

  2. アボカドは1㎝角に、赤玉ねぎはみじん切りにして一緒にレモン汁で和える。

  3. お皿に直径7㎝のセルクルをセットし、②と①をそれぞれ半量を詰める。(セルクルがない場合は丸く形を整えて盛りつける)

  4. ★とマスカルポーネを混ぜ合わせてスプーンで形を作り、③の上に乗せ、おろしたレモンの皮を散らし、ディルを添える。

<補足>

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