グラナパダーノのせ きのこソテー

グラナパダーノのせ きのこソテー 削り

旬のきのこを香ばしくソテーし、チーズを振りかけたうまみたっぷりの簡単おつまみ。

調理時間:

15分

エネルギー:

140kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グラナ パダーノ125g

    30g

  • 好みのきのこ

    300g

  •  エリンギ

    1本

  •  しめじ

    小1パック

  •  まいたけ

    小1パック

  •  マッシュルーム

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

  • パセリ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、きのこを並べ入れる。火を強めて香ばしく焼き色を付け、 塩をふって醤油を回しかける。

  3. 器に盛り、グラナパダーノをおろし金やピーラーでおろしてたっぷりとかける。お好みでパセリを散らして粗挽き黒こしょうを挽く。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ