マンチェゴトルティージャ

トルティージャのトッピングにマンチェゴをたっぷりのせれば、スペインの定番タパスがさらにおいしい一皿に。

調理時間:

30分

エネルギー:

403kcal(1人分)

材料(2人分)

  • マンチェゴ3ヶ月熟成

    50g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 3個

  • 小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて半月のスライスにし、塩(分量外)をふってしんなりさせる。玉ねぎはスライスする。

  2. フライパンを中火で熱してオリーブオイルの半量を敷き、①を入れる。全体に油が回ったら蓋をして2~3分蒸し焼きにし、蓋を取って更に炒める。じゃがいもが柔らかくなったら木べらなどで軽くつぶす。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、②を加えてひと混ぜする。

  4. フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、③を流し入れる。火を弱めて2~3分焼き、ひっくり返してさらに1分、きつね色に焼く。

  5. ④を器に盛り、削ったマンチェゴをたっぷりとかける。

<補足>

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