ミモレットポテトサラダ

ミモレットポテトサラダ

チーズの風味を生かすため、ベースのポテトサラダはシンプルに仕上げます。ココットにつめてパテ風に仕上げればおもてなしにも。

調理時間:

20分

エネルギー:

204kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成

    30g

  • じゃがいも

    1個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • イタリアンパセリ

    2枝

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. ミモレットは半量を5㎜角に切る。じゃがいもは 皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップでくるんでレンジ加熱する(600w/3分~3分30秒)。熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰し、粗熱を取る。紫玉ねぎはスライスして水に晒し、辛みを抜く。イタリアンパセリは粗みじんに切る。

  2. ボウルに粗熱を取ったじゃがいも、紫玉ねぎ、イタリアンパセリを入れ、★と角切りにしたミモレットを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 器に盛り、残りのミモレットをグレーターでおろしてかける。

<補足>

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