ブルサンの焼きおにぎり

ブルサンの焼きおにぎり

香ばしい焼きおにぎりにクリーミーなブルサンがよく合う、おつまみにも軽食にもピッタリな一品です。

調理時間:

15分

エネルギー:

180kcal(1個分)

材料(4個分)

  • ブルサン オニオン&チャイブ

    40g

  • ごはん

    400g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • かつおぶし

    5g

作り方

  1. 醤油、みりん、かつおぶしを混ぜ、ご飯に混ぜ込む。

  2. ご飯を4等分にし、強めににぎっておにぎりを作る。

  3. フライパンにごま油をひき、②をカリッとするまで両面を焼く。

  4. しその上に焼きおにぎりをおき、ブルサンをトッピングする。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ