ベームスターゴートとバジルポテトのクロスティーニ
調理時間:
10分
エネルギー:
293kcal(1人分)
材料(2人分)
ベームスターゴート
40g
バゲット
1/4本
じゃがいも
1個
★生クリーム
大さじ1
★バジルソース(市販)
大さじ2
作り方
ベームスターゴートは6等分にしておく。
バゲットは斜めに6等分し、トースターで3~4分焼く。
じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンぺーパーでくるみラップで包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、柔らかくなったら皮をむいてボウルに入れ、フォークなどで滑らか
になるまで潰し、★を混ぜ合わせる。②に③とベームスターゴートをのせる。
<補足>
バジル風味のマッシュポテトとチーズを合わせたおつまみです。チーズは大きめに切るのがポイントです。