モッツァレラとサーモンのイタリアンちらし寿司

調理時間:
20分
エネルギー:
529kcal(1皿当たり)
材料(2人分)
- 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg - 125g 
- 米 - 2カップ 
- ★バルサミコ酢 - 大さじ3 
- ★醤油 - 小さじ1 
- ★塩 - ひとつまみ 
- スモークサーモン - 5枚 
- アスパラガス - 2本 
- ルッコラ - 1株 
- ラディッシュ - 2個 
- バジル - 2枚 
- セルフィーユ、イタリアンパセリ等好みのハーブ - 適量 
- ☆レモン汁 - 大さじ1 
- ☆オリーブオイル - 小さじ1 
- ☆塩・こしょう - 適量 
作り方
- モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。 
- 炊き上がったご飯に★を合わせたものをいれ、さっ くり混ぜ合わせて酢飯を作る。 
- モッツァレラは1.5cmくらいの 角切りにし、☆と合わせてマリネする。 
- ①を器に盛り、ルッコラ、アスパラガス、②のモッツァレラ、半分にカット したサーモンをのせ、ハーブ類をふんわり盛り付ける。 

