夏野菜とチェダーチーズのミニケークサレ

溶けだしたチェダーチーズが美味しい具だくさんのケークサレです。
ミニサイズにして焼き時間を短縮します。

調理時間:

15分

エネルギー:

238kcal(1個当たり)

材料(6人分)

  • レッドチェダー ニュージーランド

    50g

  • パプリカ(赤・黄)

    50g

  • ズッキーニ

    50g

  • ベーコン

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★小麦粉

    120g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ2

  • ★卵

    2個

  • ★牛乳

    60cc

  • ★オリーブオイル

    大さじ3

  • ★塩・こしょう

    適量

作り方

  1. チェダーチーズは7mm角、パプリカとベーコンは1cm角、ズッキーニは5mm巾のいちょう切りにし、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで軽く炒めて塩・こしょうを振り、冷ましておく。

  2. ボウルに★印の付いた溶きほぐした卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜ合わせて塩・コショウし、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。

  3. カットした具を加えて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型に入れて180℃のオーブンで20~23分焼く。

<補足>

*材料はマフィン型6個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。
*カロリーは一個当たりとなります。

この商品を使っています

レシピTOPへ