夏野菜とチェダーチーズのミニケークサレ
調理時間:
15分
エネルギー:
238kcal(1個当たり)
材料(6人分)
レッドチェダー ニュージーランド
50g
パプリカ(赤・黄)
50g
ズッキーニ
50g
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
★小麦粉
120g
★ベーキングパウダー
小さじ2
★卵
2個
★牛乳
60cc
★オリーブオイル
大さじ3
★塩・こしょう
適量
作り方
チェダーチーズは7mm角、パプリカとベーコンは1cm角、ズッキーニは5mm巾のいちょう切りにし、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで軽く炒めて塩・こしょうを振り、冷ましておく。
ボウルに★印の付いた溶きほぐした卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜ合わせて塩・コショウし、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
カットした具を加えて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型に入れて180℃のオーブンで20~23分焼く。
<補足>
*材料はマフィン型6個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。
*カロリーは一個当たりとなります。