食卓をおいしく豊かに健康に
閉じる
2021年9月1日
チーズを使った和菓子のレシピをご紹介。チーズのクリーミーさや塩気は意外にあんこと好相性◎。かぼちゃやさつまいもなど旬の食材を使えば、季節を感じられる一品に。ぜひ作ってみてください♪
アメリカンクリームチーズミニ4Pのきんつば 【クリームチーズ使用】 かぼちゃと紫芋のきんつばにクリームチーズを包んだ、秋にぴったりの一品。クリーミーでなめらかです。
マスカルポーネと小豆のジェラート 【マスカルポーネ使用】 材料3つ!マスカルポーネと小豆と最中の皮だけで上品な和風ドルチェが完成。
コーヒー羊羹のミモレット添え 【ミモレット使用】 コーヒー味の羊羹にミモレットの塩気がアクセントになった大人のおやつです。ミモレットをクッキー型で切り抜いて、ハロウィンにもおすすめです。
リコッタのいちごどら焼き 【リコッタ使用】 リコッタの甘みといちごの酸味がよく合う手作りどら焼きです。いちごの代わりにパイナップルやぶどうもおすすめ。