モッツァレラチーズドッグ

モッツァレラチーズドッグ

チーズたっぷり、韓国式アメリカンドック。ホットケーキミックスを使って簡単につくれます。

調理時間:

30分

エネルギー:

507kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    100g

  • ソーセージ

    4本

  • ★ホットケーキミックス

    300g

  • ★牛乳

    130~150cc

  • ★塩

    ひとつまみ

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ケチャップ・マスタード

    各適量

作り方

  1. モッツァレラは約5㎜の厚さにスライスする。

  2. ボウルに★を合わせてこね、耳たぶくらいの固さにまとめる。

  3. 打ち粉をした台に②の1/4量を丸め、麺棒などで伸ばす。

  4. ③の中央に、モッツァレラと串に刺したソーセージをのせ、生地で包んでしっかりと形を整える。残りの3本も同様に作る。

  5. ④をさっと水にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけて低温~中温の油できつね色に揚げる。

  6. 器に盛り、お好みでケチャップとマスタードをかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ