パルミジャーノおかき
調理時間:
15分
エネルギー:
287kcal(1人分)
材料(2人分)
パルミジャーノ レッジャーノ125g
30g
切り餅
2個
揚げ油
適量
醤油
大さじ1/2
作り方
切り餅は3㎜の厚さに切って網に並べ、一晩おいて乾燥させる。
揚げ油を中温で熱し、もちを入れてきつね色に揚げる。
②が熱いうちに醤油を絡め、広げて乾燥させる。
器に盛り、グレーターでおろしたパルミジャーノレッジャーノをかける。
調理時間:
15分
エネルギー:
287kcal(1人分)
パルミジャーノ レッジャーノ125g
30g
切り餅
2個
揚げ油
適量
醤油
大さじ1/2
切り餅は3㎜の厚さに切って網に並べ、一晩おいて乾燥させる。
揚げ油を中温で熱し、もちを入れてきつね色に揚げる。
②が熱いうちに醤油を絡め、広げて乾燥させる。
器に盛り、グレーターでおろしたパルミジャーノレッジャーノをかける。