パルミジャーノおかき

パルミジャーノおかき

お餅で作る簡単おつまみ。チーズの旨みたっぷりで日本酒にもよく合います。

調理時間:

15分

エネルギー:

287kcal(1人分)

材料(2人分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    30g

  • 切り餅

    2個

  • 揚げ油

    適量

  • 醤油

    大さじ1/2

作り方

  1. 切り餅は3㎜の厚さに切って網に並べ、一晩おいて乾燥させる。

  2. 揚げ油を中温で熱し、もちを入れてきつね色に揚げる。

  3. ②が熱いうちに醤油を絡め、広げて乾燥させる。

  4. 器に盛り、グレーターでおろしたパルミジャーノレッジャーノをかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ