モッツァレラとフルーツのマチェドニア

マチェドニア

ミルクのクリーミーさとフルーツの甘酸っぱさがよく合う、暑い日におすすめのひんやりスイーツです。

調理時間:

10分

エネルギー:

149kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    40g

  • ★白ワイン

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ2

  • パイナップル

    60g

  • キウイ

    1/2個

  • ぶどう

    6粒

  • ラズベリー

    10粒

  • ミント

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. ボウルに★を合わせておく。

  3. パイナップルとキウイは一口大に切る。

  4. モッツァレラは1cm角に切る。

  5. ①にフルーツを全ていれ、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる。

  6. 食べる直前にモッツァレラを合わせ、器に盛り付け、ミントを飾る。

<補足>

※調理時間に冷却時間は含まれておりません。

この商品を使っています

レシピTOPへ