ブルサン オニオン&チャイブとサーモンマリネのオープンサンド

クリーミーなブルサンとさっぱりしたマリネがよく合います。

調理時間:

15分

エネルギー:

518kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ブルサン オニオン&チャイブ

    60g

  • イングリッシュマフィン

    2個

  • バター(食塩不使用)

    10g

  • 紫玉ねぎ

    50g

  • スモークサーモン

    6枚

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★塩・こしょう

    適量

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ルッコラ

    適量

作り方

  1. ボウルに★を入れ、よく混ぜる。そこに、薄切りにした紫玉ねぎと半分に切ったスモークサーモンを合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れ10分ほどマリネする。

  2. 半分に割ってトーストしたイングリッシュマフィンに、バターを塗る。

  3. ②に半分の長さに切ったルッコラ、①をのせ、ブルサンをのせる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ