ホタルイカのソテー パヴェダフィノアブルー添え

春が旬の食材を組み合わせて彩りよく、ワインとの相性もよい一皿です。

調理時間:

20分

エネルギー:

271kcal(1人分)

材料(2人分)

  • パヴェダフィノアブルー

    50g

  • ボイルホタルイカ

    100g

  • にんにく

    1片

  • そら豆 (さやから出したもの)

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. ホタルイカは目と口を取り除き、にんにくはみじん切りにする。パヴェダフィノアブルーは食べやすくスライスする。

  2. そら豆は薄皮の黒い部分に切り込みを入れて塩茹でし、水にとり薄皮をむく。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらホタルイカとそら豆を加え、炒めて塩・こしょうし、パヴェダフィノアブルーをちらす。

<補足>

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