パルミジャーノ レッジャーノとしらす、セロリのかき揚げ

パルミジャーノ レッジャーノとしらす、セロリのかき揚げ

パルミジャーノ レッジャーノの塩気がおつまみにピッタリのかき揚げです。

調理時間:

20分

エネルギー:

493kcal(1人分)

材料(2人分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    80g

  • しらす

    50g

  • セロリ

    100g

  • 薄力粉

    110g

  • 大さじ4

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. パルミジャーノ レッジャーノは1㎝角に切る。セロリはスライスする。

  2. ボウルに①としらす、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。水を少しずつ加えながら、生地をまとめる。

  3. ②をひと口大に軽くまとめ、中温の揚げ油でさっくりと揚げる。

  4. 器に盛りレモンを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ