ミモレットとグリルチキンのリゾット

ミモレットとグリルチキンのリゾット

すりおろしたミモレットのオレンジ色が鮮やかなチーズリゾット。

調理時間:

40分

エネルギー:

827kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成

    50g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく (みじん切り)

    1/2片

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 白米

    1合

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ★固形ブイヨン

    2個

  • ★お湯

    600cc

  • 少々

  • バター(食塩不使用)

    10g

  • チャービル

    適量

作り方

  1. ミモレットは、2/3量はすりおろし、1/3量は棒状に削る。

  2. ★を混ぜて溶かしておく。

  3. 鶏もも肉は半分に切って、塩、こしょうをしておく。長ねぎは小口切りにする。

  4. フライパンにオリーブオイル半量を入れ、鶏もも肉を皮目から焼く。皮目がパリパリに焼けたら、裏返して火を通す。

  5. 別のフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら、長ねぎを軽く炒め、白米を入れる。

  6. 全体に油が回ったら、白ワイン、★を1/3量入れ、弱火で18~20分、途中★を足しながら炊く。

  7. バターとすり下ろしたミモレットを入れ、塩で味を調える。

  8. ④の鶏もも肉をカットして乗せ、残りのミモレットをかけ、チャービルを飾る。

<補足>

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