中標津チェダーチーズの石狩鍋

中標津チェダーチーズの石狩鍋

北海道の郷土料理に北海道産のチーズをトッピング。チーズと味噌がよく合います。

調理時間:

30分

エネルギー:

688kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 中標津チェダー

    120g

  • 鮭切り身

    2枚

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    1/4個

  • しめじ

    1パック

  • 牛乳

    400cc

  • 200cc

  • 味噌

    大さじ3

  • 適量

作り方

  1. 中標津チェダーチーズはスライスする。鮭と野菜はひと口大に切る。

  2. 鍋に鮭と野菜、牛乳、水を入れ、火にかける。野菜が柔らかくなったら味噌を加え塩で味を調える。

  3. チーズを散らし、ふたをして溶かす。

<補足>

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