ビーハイブ ティーハイブのアメリカンクッキー

紅茶のチーズを使った、アメリカンスタイルのソフトクッキーです。

調理時間:

20分

エネルギー:

230kcal(1枚分)

材料(6枚分)

  • ビーハイブ ティーハイブ

    40g

  • 食塩不使用バター

    55g

  • グラニュー糖

    50g

  • 1/2個

  • ★薄力粉

    80g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • くるみ

    40g

作り方

  1. バターと卵は室温に戻しておく。
    ★は合わせて振るっておく。

  2. ビーハイブ ティーハイブとクルミは1㎝角に切る。

  3. ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。

  4. 割りほぐした卵を2~3回に分けて加え、★も加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら②を加えて生地をまとめる。

  5. 天板にオーブンシートを敷いて④をスプーンなどで間隔をあけて落とし、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。

<補足>

*調理時間に焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ