ベームスターミニ4Pのチーズ餃子

使いやすいミニサイズのチーズで作るチーズ餃子です。おつまみに最適です。

調理時間:

30分

エネルギー:

367kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ベームスターミニ4P

    60g

  • 豚挽き肉

    80g

  • ★ごま油

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★こしょう

    少々

  • ☆キャベツ(みじん切り)

    20g

  • ☆長ねぎ(みじん切り)

    20g

  • ☆おろしにんにく

    1/2片

  • ☆おろし生姜

    1/2片

  • 餃子の皮

    12枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • ◆ケチャップ

    大さじ1

  • ◆レモン汁

    小さじ1

  • ◆醤油

    小さじ1

  • ◆水

    小さじ2

作り方

  1. ベームスターミニ1個を3等分に切り分ける。

  2. ボウルに豚ひき肉と★を入れてよく混ぜ、☆を加えてさらに良く混ぜる。

  3. 餃子の皮に②のあんとベームスターをのせ、皮上半分のふちに水を塗り、ひだを寄せながら包む。

  4. フライパンにサラダ油をひいて餃子を並べて火をつけ、餃子の高さの1/3まで水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 水気がなくなったら蓋を取り、ごま油小さじ2を回しかけ、パリッとするまで焼く。

  6. ◆を合わせたつけダレを添える。

<補足>

※つけダレは、醤油でも美味しくお召し上がりいただけます。

この商品を使っています

レシピTOPへ