ゴルゴンゾラドルチェと生ハムのスパゲッティ

ゴルゴンゾラドルチェのコクと生ハムがよく合う簡単パスタ

調理時間:

10分

エネルギー:

948kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    200g

  • パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成 

    大さじ6

  • 生クリーム

    340g

  • スパゲッティ

    320g

  • 生ハム

    100g

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    24g

  • バジル

    適量

作り方

  1. ゴルゴンゾラドルチェ140gと生クリームを鍋に入れて加熱し、溶けたらパルミジャーノレジャーノを加え、固めに茹でたスパゲッティを加えて絡める。

  2. 生ハムをのせ、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをまわしかけ、残りのゴルゴンゾラドルチェを小さく切って散らし、バジルを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ