モッツァレラブファラトリュフのミートボール
調理時間:
30分
エネルギー:
415kcal(1人分)
材料(2人分)
60g
★合挽き肉
250g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
★塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
ブロッコリー
1/4房
ホワイトマッシュルーム
6個
☆カットトマト(缶詰)
200g
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
☆玉ねぎ(すりおろし)
1/8個分
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩
小さじ1/8
作り方
玉ねぎはラップをかけて500Wのレンジで約2分加熱する。
ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームと一緒にゆでる。★をよく混ぜ、ピンポン玉くらいに丸め、小麦粉を薄くまぶし、熱湯でゆでる。
鍋に☆を入れて煮詰める。
耐熱容器にミートボール、ブロッコリー、マッシュルームを入れ、③のトマトソースをかけ、モッツァレラブファラトリュフを散らして、トースターで焦げ目が軽く付くまで焼く。