ラクレットの野菜たっぷりタッカルビ

流行のチーズタッカルビをラクレットで!

調理時間:

20分

エネルギー:

370kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ラクレット

    100g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    2枚

  • さつまいも

    100g

  • ブロッコリー

    4房

  • エリンギ

    1本

  • パプリカ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • ★コチュジャン

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★しょうが

    1片

  • ★にんにく

    1片

  • ★粉唐辛子

    お好みで

作り方

  1. ラクレットは溶けやすいようにスライスし、さつまいもは1cmの輪切り、他の具材はひと口大に切る。

  2. しょうがとにんにくをおろし、調味料と合わせて鶏もも肉に馴染ませる。

  3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼き、火の通りにくいさつまいもから順に野菜を入れて焼く。

  4. 火が通ったら真ん中にラクレットを加え、蓋をしてラクレットを溶かす。

<補足>

*お好みで砂糖を加えてください。

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