ミニカマンベールの巾着おでん

油揚げにミニカマンベールを入れた、洋風おでんです。

調理時間:

30分

エネルギー:

352kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ジェラールミニカマンベール2P

    2パック(4個)

  • 油揚げ

    2枚

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ミディトマト(中玉トマト)

    4個

  • かぶ

    2個

  • ねぎ

    1本

  • 出汁

    800cc

  • 適量

  • 醤油

    適量

  • あら挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 油揚げは油抜きして半分に切り、袋状にする。カマンベールを一つずつ入れて爪楊枝で口を閉じる。

  2. 鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除き、ひと口大に切る。かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし、皮をむいて半分に切る。葉は5cmに切る。ねぎは5cmの長さに切る。

  3. 鍋に②と出汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。トマトと①も加え、さらに5分煮る。塩と醤油で味を調える。
    器に盛ってお好みであら挽き黒こしょうを加える。

<補足>

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