コーヒー羊羹のミモレット添え
調理時間:
15分
エネルギー:
197kcal(2切れ分)
材料(1人分)
ミモレット 6ヶ月熟成
適量
こしあん
400g
無糖コーヒー
200cc
粉寒天
4g
バゲット
お好みで
作り方
流し缶を水でぬらします。
コーヒーと粉寒天を鍋に入れ、混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で温める。
①にこしあんを少しずつ加え混ぜ、全部が混ざったら流し缶に流し入れ冷やし固める。
固まった②を10個に切り分け、スライスしたミモレットをお好みの量乗せる。
バゲットもお好みで添えてください。
<補足>
*材料は15×11×4.5(cm)の流し缶1個分です。
*無糖コーヒーは水200ccとインスタントコーヒー大さじ1を混ぜたものでも代用可能です。