コーヒー羊羹のミモレット添え

コーヒー味の羊羹とミモレットの塩気は大人のおやつです。 ミモレットをクッキー型などで切り抜いて、ハロウィン使用にもおすすめです。

調理時間:

15分

エネルギー:

197kcal(2切れ分)

材料(1人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成

    適量

  • こしあん

    400g

  • 無糖コーヒー

    200cc

  • 粉寒天

    4g

  • バゲット

    お好みで

作り方

  1. 流し缶を水でぬらします。

  2. コーヒーと粉寒天を鍋に入れ、混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で温める。

  3. ①にこしあんを少しずつ加え混ぜ、全部が混ざったら流し缶に流し入れ冷やし固める。

  4. 固まった②を10個に切り分け、スライスしたミモレットをお好みの量乗せる。
    バゲットもお好みで添えてください。

<補足>

*材料は15×11×4.5(cm)の流し缶1個分です。
*無糖コーヒーは水200ccとインスタントコーヒー大さじ1を混ぜたものでも代用可能です。

この商品を使っています

レシピTOPへ