リコッタのほうれん草チキンカレー

インドカレーの”パラクパニール”のような、ほうれん草をピューレ状にしたカレーです。リコッタを添えて。

調理時間:

30分

エネルギー:

596kcal(1人分)

材料(2人分)

  • リコッタ

    125g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1/2片

  • ほうれん草

    1束

  • カレー粉

    大さじ2と1/2

  • トマト水煮缶

    200cc

  • 適量

  • バター

    10g

  • ターメリックライス

    2人分(300g)

  • 塩・こしょう

    適量

  • トマト

    適量

  • パクチー

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な皮と脂身と取り除き、ひと口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。ほうれん草はゆでてフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。

  2. 鍋にバターを溶かし、鶏もも肉を焼きつけるように炒め、にんにく、しょうが、カレー粉を加える。バターがなじんだらトマト缶と水をかぶる程度加え、10~15分煮込む。ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。

  3. リコッタをのせ、ターメリックライスとトマト、パクチーを添える。

<補足>

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