リコッタのほうれん草チキンカレー
調理時間:
30分
エネルギー:
596kcal(1人分)
材料(2人分)
リコッタ
125g
鶏もも肉
1枚
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
ほうれん草
1束
カレー粉
大さじ2と1/2
トマト水煮缶
200cc
水
適量
バター
10g
ターメリックライス
2人分(300g)
塩・こしょう
適量
トマト
適量
パクチー
適量
作り方
鶏もも肉は余分な皮と脂身と取り除き、ひと口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。ほうれん草はゆでてフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
鍋にバターを溶かし、鶏もも肉を焼きつけるように炒め、にんにく、しょうが、カレー粉を加える。バターがなじんだらトマト缶と水をかぶる程度加え、10~15分煮込む。ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。
リコッタをのせ、ターメリックライスとトマト、パクチーを添える。