ミニブリーとオレンジチキンのパワーサラダ

オレンジ風味のチキンと焼きブリーのボリューム満点のサラダです。夏バテ気味の体に!

調理時間:

20分

エネルギー:

463kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イル ド フランス ミニブリー3P

    3個

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • ★マーマレード

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • リーフレタス

    4枚

  • オレンジ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/8個

  • ミックスナッツ

    20g

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆塩・こしょう

    適量

  • ☆お好みのビネガー

    小さじ2

  • ☆オレンジ果汁

    1/2個分

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに、オレンジは皮を外して一口大に、パプリカは細切りに、ナッツは粗みじん切りにする。

  2. ミニブリーを半分に切り、焼き目がつくまでトースターで焼く。

  3. 鶏もも肉は皮目から中火で10分程度、裏返して3分程度焼き、あわせた★を加え、煮からめる。

  4. ③をサイコロ状に切り分け、お皿に②、レタス、オレンジ、パプリカとともに盛り付ける。ナッツを散らし、合わせた☆を回しかける。

<補足>

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