ブルサンプレーンとガーリックシュリンプのタコス

流行のガーリックシュリンプをタコスにしました。暑い時期、ビールにピッタリのメニューです。

調理時間:

20分

エネルギー:

671kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ブルサンプレーン

    100g

  • えび(殻付)

    8尾

  • アボカド

    1/2個

  • レタス

    2枚

  • トルティーヤ

    4枚

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    5g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ★紫たまねぎ

    1/8個

  • ★ミニトマト

    2個

  • ★ピーマン

    1/2個

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★塩・こしょう

    適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを除き、塩・こしょうで下味を付ける。
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たらえびを加えて炒め、最後にバターを加える。

  2. Aの野菜を5mm角に切り、レモン汁と塩・こしょうを加えてソースを作る。

  3. アボカドは1cm角、レタスは千切りにし、フライパンで軽く温めたトルティーヤに乗せ、①とブルサンを乗せ、②のソースをかける。

<補足>

*材料はタコス4枚分となります。エネルギーは2枚分になります。

この商品を使っています

レシピTOPへ