アペティーナホワイトとガーリックシュリンプのタコス
調理時間:
20分
エネルギー:
790kcal(1人分)
材料(4人分)
アペティーナホワイト
100g
えび(殻付)
8尾
アボカド
1/2個
レタス
2枚
トルティーヤ
4枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
塩・こしょう
適量
★紫たまねぎ
1/8個
★ミニトマト
2個
★ピーマン
1/2個
★レモン汁
大さじ1
★塩・こしょう
適量
作り方
えびは殻をむいて背ワタを除き、塩・こしょうで下味を付ける。
フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たらえびを加えて炒め、最後にバターを加える。★の野菜を5mm角に切り、レモン汁と塩・こしょうを加えてソースを作る。
アボカドとアペティーナホワイトは1cm角、レタスは千切りにし、フライパンで軽く温めたトルティーヤに乗せ、②のソースをかける。
<補足>
*材料はタコス4枚分、エネルギーは1枚分になります。