ブラータと生ハム、りんごのサラダ

ブラータをフルーツや生ハムと合わせた彩りの良いサラダです

調理時間:

15分

エネルギー:

182kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍ブラータ

    1個(125g)

  • 生ハム

    4枚

  • りんご

    1/2個

  • キウイフルーツ

    1個

  • レタス

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 岩塩

    適量

  • セルフィーユ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  1. りんごは皮付きのまま5mmスライスにする。キウイは8等分のくし形に切る。レタスはひと口大にちぎる。

  2. ②①をオリーブ油と塩、レモン汁で和える。

  3. 器に②を盛って真ん中にブラータを置き、生ハムとセルフィーユを飾る。好みでオリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふる。

<補足>

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