ブリーとかぼちゃのドライカレーピタサンド

フランス産のクリーミーなブリーチーズとかぼちゃ、スパイシーなドライカレーをピタパンにはさみました。

調理時間:

30分

エネルギー:

494kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イル ド フランス ブリー

    60g

  • ピタパン

    2枚

  • サニーレタス

    2枚

  • ★豚ひき肉

    100g

  • ★玉ねぎ

    100g

  • ★かぼちゃ

    50g

  • ★レーズン

    20g

  • ★バター

    大さじ1

  • ★カレー粉

    大さじ1

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★唐辛子

    1本

  • ★チキンスープ

    150g

  • ★塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、色づいてきたら、豚ひき肉、唐辛子、カレー粉を加え、塩・こしょうして、ひき肉がパラパラになるまで炒める。

  2. 1センチ角に角切りしたかぼちゃを①に加えて軽く炒め合わせ、レーズン、トマトケチャップ、チキンスープを加え、中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  3. ピタパンを軽く温め、サニーレタス、薄切りにしたブリークールドリヨン1/12を3枚はさみ、②のドライカレーをつめる。

<補足>

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