シルキーホワイトとまぐろのタルタルティーヌ

おつまみにもパーティーにも!紅白の華やかなオープンサンドです。

調理時間:

20分

エネルギー:

282kcal(1人分)

材料(4人分)

  • シルキーホワイト

    100g

  • まぐろ(刺身用)

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 万能葱(小口切り)

    4本

  • 塩・こしょう

    少々

  • ★薄口醤油

    大さじ1

  • ★柚子こしょう

    小さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ2

  • バゲット

    斜めスライス8枚

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. チーズとまぐろは角切りにする。

  2. 玉ねぎは水に5分さらし、ペーパーで水分をしっかり取る。

  3. ★を混ぜ合わせる。

  4. チーズ、まぐろ、玉ねぎ、万能ねぎに塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、★を加えてよく混ぜる。

  5. バゲットを焼き、④をのせイタリアンパセリを飾る。

<補足>

オリーブオイルは「柚子オリーブオイル」使用もおすすめです。

この商品を使っています

レシピTOPへ