アペリフレとサーモンのオードブル

サーモンのタルタルと滑らかなアペリフレが美味しいワンスプーンのおつまみ。おもてなしにもぴったりです。

調理時間:

10分

エネルギー:

55kcal(1人分)

材料(4人分)

  • イル・ド ・フランス アペリフレ プロヴァンス風

    4個

  • サーモン(生食用)

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • レモン

    適量

  • ディル

    適量

作り方

  1. サーモンを5mm角に刻み、オリーブオイルを加え、塩・こしょうで味を調える。

  2. 4等分した①をスプーンにのせてイル・ド・フランス アペリフレをのせる。

  3. スライスしたレモンとディルを飾る。

<補足>

*カロリーは1個当たりとなります。
*アペリフレはプロヴァンス風、コート・ダジュール風お好きな方をお使いください。

この商品を使っています

レシピTOPへ