リコッタ フォンダンショコラ

調理時間:
20分
エネルギー:
377kcal(1人分)
材料(4人分)
- リコッタ - 50g 
- ★クーベルチュールチョコレート - 90g 
- ★食塩不使用バター - 50g 
- ☆卵 - 90g 
- ☆グラニュー糖 - 70g 
- ◆薄力粉 - 45g 
- ◆ベーキングパウダー - 小さじ1/8 
- コアントロー - 大さじ1 
作り方
- ★をボウルに入れて湯せんにかけ、溶かす。 
- 別のボウルに☆を入れて湯せんにかける。40℃くらいになったら火からおろし、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。 
- ①と②、コアントローを合わせてゴムベラで混ぜ、ふるった◆も加えてつやが出るまで混ぜる。 
- 敷き紙を敷いた型に生地の半分の量を流し入れた後、リコッタを中央に流し入れる。残りの生地をチーズを覆うように流し入れる。 
- 180℃のオーブンで14~16分焼き、型のまま網にのせて粗熱を取る。 
<補足>
*調理時間に焼き時間は含まれません。
*カロリーは1個当たりとなります。

