シルキーホワイトと鯵マリネのサンドイッチ

チーズのクリーミーな味わいと鯵マリネのハーモニー をお楽しみください。フレッシュな白ワインやスパークリングのおつまみにも。

調理時間:

20分

エネルギー:

569kcal(1人分)

材料(4人分)

  • シルキーホワイト

    100g

  • 鯵(刺身用)(細切りにする)

    2尾

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • レモン(いちょう切り)

    1/2個

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • サラダ菜

    4枚

  • 耳付き食パン(8枚切)

    8枚

  • ★オリーブオイル

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ3

  • ★塩

    小さじ3/4

  • ★こしょう

    少々

  • ★砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 鯵、玉ねぎ、レモン、パセリに★を加えて混ぜ合わせ、2時間以上冷蔵庫でマリネする。

  2. 食パンを焼いてサラダ菜をしき、①とスライスしたチーズをのせ、食パンではさむ。

  3. 半分にカットする。

<補足>

*ダフィノアは厚めにスライスして下さい。
*調理時間にマリネする時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ