プチポンレヴェックと旬野菜のスパニッシュオムレツ

調理時間:

20分

エネルギー:

350kcal(1人分)

材料(2人分)

  • プチポンレヴェックイズニー

    50g

  • かぼちゃ

    1/12個

  • れんこん

    小1/2節

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • いんげん

    4本

  • マッシュルーム

    3個

  • 3個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • セルフィーユ

    適量

作り方

  1. 野菜はスライスする。プチポンレヴェックは1cm角に切る。卵はボウルに割りほぐして塩・こしょうをしておく。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で温め、野菜を炒める。野菜に火が通ったら卵の入ったボウルに移し、チーズも加えてさっくりと混ぜる。

  3. フランパンに残りのオリーブオイルを中火で温め、②を一気に流し入れる。木べらで手早く全体を混ぜ合わせ、半熟になったら形を整えて弱火にし、5~6分じっくりと焼く。

  4. 焼き色がついたら裏返し、片面も2~3分焼く。

  5. 食べやすくカットして器に盛り、セルフィーユを飾る。

<補足>

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