ミモレットとかぼちゃのミニマフィン

凝縮したミモレットの旨みがアクセントになったマフィンです。

調理時間:

50分

エネルギー:

180kcal(1個分)

材料(マフィン型小10個分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成

    50g

  • バター

    60g

  • グラニュー糖

    50g

  • ブラウンシュガー

    35g

  • 1個

  • 牛乳

    60ml

  • ★薄力粉

    120g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ★シナモン

    小さじ1/2

  • かぼちゃ

    1/8

  • かぼちゃの種

    適宜

作り方

  1. ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

  2. ①に溶き卵を少しづつ加え混ぜる。

  3. ②に牛乳と、ふるいにかけた材料★を交互に加えてゴムベラで混ぜ合わせる。

  4. ③にレンジで柔らかくしたかぼちゃの角切りと、おろしたミモレットを混ぜ合わせる。

  5. マフィン型に④を入れ、かぼちゃの種、お好みで角切りにしたミモレット(分量外)を乗せ180℃のオーブンで15~20分焼く。

<補足>

*下準備 約30分
 焼き時間 約20分

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