ミモレットとかぼちゃのミニマフィン
調理時間:
50分
エネルギー:
180kcal(1個分)
材料(マフィン型小10個分)
ミモレット 6ヶ月熟成
50g
バター
60g
グラニュー糖
50g
ブラウンシュガー
35g
卵
1個
牛乳
60ml
★薄力粉
120g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★シナモン
小さじ1/2
かぼちゃ
1/8
かぼちゃの種
適宜
作り方
ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
①に溶き卵を少しづつ加え混ぜる。
②に牛乳と、ふるいにかけた材料★を交互に加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
③にレンジで柔らかくしたかぼちゃの角切りと、おろしたミモレットを混ぜ合わせる。
マフィン型に④を入れ、かぼちゃの種、お好みで角切りにしたミモレット(分量外)を乗せ180℃のオーブンで15~20分焼く。
<補足>
*下準備 約30分
焼き時間 約20分