ゴルゴンゾーラドルチェとキャロット&セロリラペのライ麦サンド

シャキシャキのラペと口当たりなめらかなゴルゴンゾラドルチェイゴールがマッチしたサンドウィッチです。火を使わずに作れるのでおすすめです。

調理時間:

15分

エネルギー:

348kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • セロリ

    1/3本

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★白ワインビネガー

    小さじ2

  • ★はちみつ

    小さじ2

  • ★あら挽き黒こしょう

    適量

  • ★EXオリーブオイル

    小さじ4

  • ライ麦パン

    8枚

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. ゴルゴンゾーラドルチェイゴールは厚さ5mmに切る。にんじん、セロリは千切りにし、塩(分量外)を絡めてしんなりしたら、軽く水気を絞る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ溶かし、にんじん、セロリを加えてよく混ぜて、味を馴染ませる。

  3. ライ麦パンにゴルゴンゾラドルチェイゴール、②をのせ、パセリをちらし、サンドする。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ